martedì 3 maggio 2016

Alimentazione per stomatite

Il soggetto affetto da stomatite lamenta, solitamente, una sensazione di bruciore e spiccata sensibilità alla temperatura (cibi o bevande calde) e ad alimenti irritanti (es. acidi o speziati). Prevenire le afte è meglio che curare. E nessun tipo di prevenzione è migliore che l’ alimentazione. All’inizio del nostro articolo, infatti, abbiamo detto che una delle cause più diffuse della comparsa di stomatiti è la carenza di vitamine.


Stomatite : cosa mangiare.

Per prevenire la stomatite , quindi, diventa essenziale seguire una dieta che permetta di ritrovare quelle sostanze che servono per l’organismo. Se già nella tua dieta hai vitamine e minerali, la stomatite dovrebbe non comparire. Afta in bocca, sulla lingua o gengivale: cause, sintomi e rimedi naturali veloci.


Se non vi è mai capitato, beati voi, siete fortunati! Le afte sono noiose, dolorose ed è impossibile delle volte anche solo parlare. Oggi cerco con voi di analizzare l’argomento: vedremo le cause, i sintomi, l’ alimentazione ed infine i rimedi naturali contro le afte e qualche consiglio utile.


Corretta alimentazione contro le afte in bocca. Esiste una stretta relazione tra afte e alimentazione.

In presenza di mucose irritate ed afte , infatti, vanno eliminati innanzitutto gli alcolici e il caffè. Banditi da tavola anche i cibi acidi e irritanti, quelli troppo speziati, salati e piccanti e tutti gli alimenti e le bevande eccessivamente calde. Agrumi come mandarini e arance rischiano di irritare ulteriormente il cavo orale infiammato.


La dieta con stomatite è diversa nelle sue specifiche, sfortunatamente, ad oggi non esiste un singolo menù consigliato, simile ai famosi tavoli numerati per Pevzner. Una alimentazione regolare, ricca di frutta e verdura, è importante per evitare carenze e per avere a disposizione tutti nutrienti necessari a contrastare disturbi legati ad eventuali carenze. La afte singola che ne deriva assume il termine di stomatite aftosa quando la ferita è multipla o cronica. La stomatite aftosa spesso inizia con una sensazione di bruciore o pizzicore in bocca e dopo qualche giorno, generalmente si sviluppa un’area rossa o una bolla, che precede un’ulcera. Il principale responsabile della formazione delle afte è infatti lo zucchero, perchè altera l’acidità della bocca.


Prestare sempre molta attenzione alla temperatura degli alimenti. Afta sulla lingua: rimedi naturali. Afte della bocca, cause e rimedi naturali. Per fortuna accetta di bere, latte e succhi sono la sua alimentazione quasi esclusiva dato che non riesce a mandare giù nessun alimento solido. Le gentive sono rosso fuoco.


Se la sta passando davvero malino. Posate, alimenti e saliva possono diventare veicoli di contagio. Al contrario, la stomatite aftosa, caratterizzata da ulcere che non si accompagnano ad altri stati di malessere, non è contagiosa.


In presenza di stomatite è opportuno limitare gli alcolici, evitare il fumo, gli alimenti piccanti o eccessivamente caldi.

Le afte colpiscono chiunque ma le donne sono più soggette rispetto agli uomini, anche i bambini e gli adolescenti non sono immuni al disturbo. Le cause non sono mai state chiarite anche se stress e alimentazione sono i principali fattori che aumentano il rischio di afte in bocca. Un modo di prevenire le afte è quello di consumare molte vitamine e ferro, contenuti in alimenti ricchi di proteine vegetali e animali. Come prevenire le afte ? Quando si presentano afte molteplici c’è una lesione infiammatoria cronica e si parla di stomatite aftosa ricorrente o ulcere aftose.


In realtà poco si sa sulle cause che scatenano un’afta.

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